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昨日(20日)のシマトネリコ君の様子です。
秋に植え替えがあるとはいえ、
せっせと水やりをしてました。
新芽の緑色が濃くなってきた感じです。

「植え替えせずにこのまま育て上げる楽しみもあるのでは…」というキモチが沸きはじめました。


同じ日、結婚記念日でした。
そして今日から結婚7年目に突入です。

いろいろとイベントを考えたりしたけど、
普通にオウチでスパークリングワインで乾杯し、ケーキでお祝いしました。

コドモが生まれて、オウチを建てて、
いろいろと有ったな~
ナンカあっという間で早かったな~
というのが感想です(笑)
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by nuts-note | 2012-08-21 12:22 | 日々のおと

ちびなつと海。

連日猛暑で、夏真っ盛りですねー。
今回はまさに、『なつのおと』というブログ名に相応しい日記でしょうか。

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家族で水族館に行った後、軽く海水浴をしました。
セパレート水着のパンツに、キャミソールといういでたちです。
(本人曰く、『おへそが見えるのがハズカシイからイヤ!!!』だそうです・・・
すっかりお年頃なんですねw)

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泳いでいる風味ですが、実際は浅瀬のところでほふく前進のように前に進んでます。
なんとなくだけど、ワニみたいなカンジ(笑)
保育園でのプールの時間、こういう感じで泳いでいるそうです。


SPF50の日焼け止めを塗りたくって必死に日よけしているワタシとは対極に
日差しを気にせず遊びまわっているムスメがちょっとウラヤマシク思いました(笑)
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by nuts-note | 2012-08-07 13:36 | 日々のおと

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わが家の砂糖と塩入れです。
「soil」のモノです。

量的には700グラムは余裕で入るので、容器込みだと結構重いです。
調理の度に引き出しから取り出して…の作業はイイ運動ですね(笑)


珪藻土という素材の特性か、中身が湿気らない…が謳い文句ですが、
湿度の高い今の時期でも、塩はサラサラです。
砂糖のほうは湿気りやすいからか、少し固まっていて、若干スプーンでガリガリと削ったりしてます。


高湿度の時期でこのような状態だから、珪藻土ってスゴいな~というのが、感想です♪
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by nuts-note | 2012-08-02 12:30 |

再びパナソニックのフィッシュロースター使用レポです。

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前回は(無難に)塩鮭を焼きましたが、
今回は粕漬けの魚を数種類(きんめだい・たら・さけ)を焼いてみます。

味噌漬けや醤油漬けの焼き魚は好きなのですが、
カナリ前にアパート備え付けのIHヒーターのグリルで
西京漬けの魚を真っ黒コゲの物体にしてしまった痛い過去があるので
それ以来敬遠していたので、今回はヒサビサの挑戦なのです。

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オオザッパに網の上に並べましたが、
4切れでめいっぱいな感じです。

過去の失敗(笑)を踏まえて、焼き上がりは『弱』にしました。

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焼くこと16分・・・
焼き上がりはこんなカンジ。
酒かすが付着している部分はどうしても焦げちゃいますね。

(個人的に)美味しかった順番は

1位:きんめだい
2位:たら
3位:さけ      でした♪
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by nuts-note | 2012-08-01 13:04 | 住みごこち